INTERNI. The Magazine of Interiors and Contemporary Design

Now Reading:
Nuova Lounge Lufthansa a Malpensa
Archivio: People

Nuova Lounge Lufthansa a Malpensa

L’innovativo design concept crea un’atmosfera accogliente per lavorare e rilassarsi
Data Pubblicazione: 8 February 2018

Aperitivi, pasta fresca, caffè espresso preparato dai barman in servizio: sono le delizie gastronomiche che i passeggeri potranno gustare nella nuova Lounge Lufthansa dell’aeroporto di Milano Malpensa. Gli ospiti potranno trascorrere il proprio tempo in un’atmosfera di totale relax in attesa del proprio volo.

Lo spazio, aperto al Terminal 1A, mette in scena un nuovo concept esclusivo di lounge: 550 metri quadrati,117 posti a sedere dove comfort, privacy e well-being si uniscono per renderla il luogo ideale per lavorare e rilassarsi.

Le poltrone sono dotate di divisori e di un sistema integrato di illuminazione che garantiscono una privacy totale. Ampie pareti vetrate regalano ottima luminosità ed una vista eccezionale sul piazzale dell’aeroporto. Completano l’ambiente arredi di alta qualità e di design firmati Vitra. Degna di nota l’area dei servizi, che è stata progettata e allestita da Villeroy & Boch.

La front cooking station è uno dei punti di forza, uno spazio dove assaggiare specialità “made in Italy” preparate al momento.

All’ingresso, un piccolo Coffee Corner, ideale per un caffé al volo e dedicato a tutti i passeggeri in transito per poco tempo ma che non vogliono rinunciare ad una pausa gustosa.

 

Previous Next
Now Reading:
Tradizione e rigore in montagna
Archivio: People

Tradizione e rigore in montagna

Data Pubblicazione: 7 February 2018

Progettata dallo studio Pichler Architects, la nuova sede amministrativa Mila Südtirol​ a Bolzano coniuga linee rigorose a materiali naturali, come il legno di larice e l’intonaco ruvido utilizzati per i masi di montagna.

All’esterno, l’architettura si connota per le linee per geometriche, scandite da ampie vetrate che consentono alla luce naturale di inondare lo spazio.

All’interno, ad attraversare i quattro livelli, un’ampia scala centrale, omaggio alla conformazione delle gole montane. Un lucernaio centrale apre ad una vista meravigliosa.

Nonostante il design contemporaneo, lo spazio mantiene quel senso di calore e accoglienza che riflette i valori dei produttori locali come Mila.

Gli arredi reinterpretano le linee tradizionali, creando un ambiente vivace e caldo, ma allo stesso tempo elegante.

Per il pavimento è stato scelto Nuvolato, la soluzione cementizia Ideal Work​ che crea continuità negli spazi e dona un suggestivo effetto materico, in armonia con il calore del legno.

 

Infine, Stahlbau Pichler si è occupata sia dell’ampliamento e della modernizzazione dello stabilimento che della realizzazione di strutture e facciate della nuova sede Mila.

Previous Next
Now Reading:
L’eleganza del ciliegio
Archivio: People

L’eleganza del ciliegio

Data Pubblicazione: 7 February 2018

Lo studio Amin Taha Architects + Groupwork ha ristrutturato una casa degli anni ’50 nella zona londinese di Bayswater, ripristinando abilmente il pavimento originale in travertino e le pannellature in ciliegio americano, la cui tonalità bruna-rossastra dona calore ed eleganza agli spazi.

Oltre a una stanza già rivestita con pannelli di american cherry, gli architetti hanno utilizzato gli stessi elementi in legno di latifoglia sostenibile AHEC – American Hardwood Export Council per definire spazialmente le aree dell’abitazione.

Altro elemento d’impatto è la scala a sbalzo in travertino che sale dal seminterrato come fosse una cava scoperta, mentre si eleva a spirale verso il lucernario al piano di sopra.

Previous Next
Now Reading:
Flessibilità compositiva
Archivio: People

Flessibilità compositiva

Cielo firma gli ambienti bagno di Eataly Trieste
Data Pubblicazione: 7 February 2018

Cielo ha contribuito con i suoi prodotti al progetto di Recupero dell’Ex Magazzino Vini, sede di Eataly a Trieste, il nuovo store della nota catena enogastronomica, aperto quest’anno nella città giuliana.

La collezione Smile, caratterizzata da un design moderno e versatile, è stata scelta per arredare gli ambienti bagno dell’edificio storico affacciato sul porto, ex Antico Magazzino Vini, progettato dallo studio di architettura Archea Associati guidato da Marco Casamonti, per ospitare la nuova sede del punto vendita.

Contraddistinta dall’elevata flessibilità compositiva e da un design moderno e minimale, la collezione fonde linee pure e forme essenziali, inserendosi con armonia nell’architettura innovativa del progetto e nel suggestivo fascino dell’edificio storico che li ospita.

Previous Next